Дней
Часов
Минут
Секунд

22-Я МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА ИНСТРУМЕНТОВ, СИСТЕМ КРЕПЛЕНИЯ И САДОВОГО ИНВЕНТАРЯ
18-20 мая, 2021 МВЦ, Броварской проспект, 15, Киев, Украина

Новости DIY: Эпицентр, ОЛДИ, JYSK, IKEA и прочее

новость
 

Второй Эпицентр в Запорожской области, ОЛДИ в Житомире, JYSK во Львове, и другие новости сегмента магазинов товаров для дома и уюта.

Эпицентр открывает второй ТЦ в Запорожской области

В Мелитополе на месте бывшего завода Продмаш откроется новый торговый центр Эпицентр. Как сообщила RAU пресс-служба компании, ТЦ в Мелитополе станет уже пятым новым торговым центром, который компания открыла в 2020 году и вторым объектом сети в Запорожской области (первый был открыт еще в 2010 году в Запорожье). Торговый центр площадью 5430 кв. м будет работать на улице Интеркультурная, 172/6.

В компании отмечают, что ТЦ Эпицентр в Мелитополе станет первым торговым центром сети оптимального формата, в котором будет представлен новый отдел Food Market с расширенным выбором пищевых продуктов и напитков, а также будет работать аптека, где можно будет купить лекарства, товары медицинского назначения, средства индивидуальной защиты и дезинфекции.

С аптекой и фуд-маркетом: Эпицентр открывает второй торговый центр в Запорожской области
Эпицентр планирует нарастить долю СТМ в обороте до 25%

Об этом в интервью RAU сообщила руководитель направления эксклюзивных концептов и развития Эпицентр К Елена Соловьева. «Сейчас доля СТМ в товарообороте компании составляет более 13%. Наращивать долю внутри торговой сети с таким широким ассортиментом и мультиканальной торговлей не так просто, всегда нужно искать альтернативные возможности для роста и развиваться с опережающими темпами. В стратегическом плане развития собственных проектов наш целевой показатель составляет 25%. Понятно, что для достижения такого результата нам необходимо и в дальнейшем расти по всем направлениям и расширять представленность СТМ во всех категориях», — сказала она.

Гипермаркет ОЛДИ в Житомире

В Житомире на улице Михаила Грушевского, 5, 31 октября торжественно открыли торговый центр ОЛДИ. Как уточнили RAU в консалтинговой компании Retail & Development Advisor (RDA), которая выступает эксклюзивным брокером ТЦ ОЛДИ, общая площадь нового торгового центра составляет более 20 000 кв. м. Одним из основных «якорей» ТЦ стал строительный гипермаркет ОЛДИ с ассортиментом более 50 000 SKU. Он занял площадь около 9000 кв. м.

Совладелец ОЛДИ Олег Долгозвяг заявил, что компания планирует дальнейшее развитие сети, Рассматривая варианты строительства торговых центров в других регионах страны.

Новый JYSK во Львове

5 ноября JYSK открыл магазин в львовском ТРЦ Арсен, расположенном по адресу ул. Зеленая, 147. Как сообщает All Retail, он стал пятой торговой точкой в городе Львов. Площадь магазина составляет 1419 кв. м. В зале представлен широкий ассортимент товаров в скандинавском стиле: мебель для дома, текстиль, декор и прочее. В Украине работает 70 магазинов JYSK.

JYSK открыл четвертый магазин в Днепре – в ТРЦ Приозерный

Планы IKEA

Ingka Centers сообщила, что планы расширения остаются в силе, поскольку посещаемость торговых центров быстро восстанавливается после снятия ограничений.

Как сообщает All Retail, во время пандемии посещаемость объектов компании упала почти на четверть, что привело к падению продаж арендаторов на 16% — до $6,4 млрд. В компании заявили, что это «хорошие результаты в сложившихся обстоятельствах». Компания понимает, что пандемия еще не закончилась, и в ближайшее время готовится к новым вызовам. Тем не менее, руководство настроено оптимистично и не изменит своих планов по открытию новых торговых центров и магазинов.

В то же время Ingka Centres меняет акцент в своей работе на пригороды и небольшие центральные районы, адаптируясь к новой модели поведения потребителей. Сейчас компания активно ищет подходящую недвижимость примерно в 40-ка городах. Ранее в 2020 году соответствующие приобретения были сделаны в Лондоне и Сан-Франциско.



Источник